-::::::::::::::::::::::منتدى كلمتنا::::::::::::::-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-::::::::::::::::::::::منتدى كلمتنا::::::::::::::-

فى حياتنا .. وجامعتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميكى
عضو فعال
عضو فعال
ميكى


انثى
عدد الرسائل : 173
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور   موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Emptyالجمعة سبتمبر 07, 2007 11:38 am

صلصة الكاتشــب
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeyrt3vepo


المكونات


طماطم طازجة
بصل مقطع قطع كبيره
ثوم صحيح
فلفل رومي أحمر
ورق غار
كرفس
قرفه
خردل
سكر بني
سكر أبيض
خل أبيض


الطريقـة


- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeg86b40dl


صلصة المايونيز
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeuzxnphk0


تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات



المقادير


3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي


الطريقة


- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.


يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.


للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeg86b40dl


صلصة الباشميل
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeuyw3vv53
المقادير


5 كوب حليب
6ملعقة كبيرة زبد
6ملعقة كبيرة دقيق
1ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
¼ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3بيض


الطريقة -يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
- يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeg86b40dl


تتبيلة شاورما اللحم و الدجاج
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aec0ndwc9h


1- تتبيلة شاورما اللحم


عصير برتقال
قشر البرتقال
هيل حب
هيل مطحون
بهار أبيض
بهار اسود
قرنفل
بهار حلو
بهار حار
قرفة
سماء
جوزة الطيب
محلب
لبن
طحينة
ملح ليمون
فلفل احمر
عصير ليمون
زيت نباتى
بصل جوانح
ورق غار


2- تتبيلة شاورما الدجاج


ثوم مطحون
قشر ليمون
قشر برتقال
عصير ليمون و برتقال
هيل مطحون
هيل حب محمص
ملح و كمون
بهار ابيض
بهارات عربية
زنجبيل ناعم
قرنفل
جوزة الطيب
زبادى
خل ابيض
زيت نباتى
بصل جوانح
شطة
ورق غار
رب البندورة
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeg86b40dl


الكــسترد
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeh3v31mov


المقادير


3 صفار بيض
¼ كوب سكر
1 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
½ ملعقة صغيرة ڤانليا


الطريقة


- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
- يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.
- تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.


أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة و تمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل ، و لكنك إذا اتبعت المقادير و الخطوات السابقة فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeg86b40dl


صلصة طماطم بالأعشاب
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aet4cx8hb3


المقادير


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل متوسط الحجم مفروم
1 فص ثوم مفروم
4 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ريحان جاف
½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل


الطريقة


- يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.
- يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.
- عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.
- تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .


- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f



لازانيا توست
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aef1hwqzxv


المقادير


12 قطعة توست
6 بيض
2 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كيلو سجق نصف مطهو
1 بصل حلقات
2 فلفل ألوان
3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة صغيرة أوريجانو ( حسب الرغبة )


الطريقة
- يُخفق البيض و الحليب و يُتبل بالملح و الفلفل.
- تُقطع أحرف شرائح التوست .
- يُجهز قالب فرن بُوضع كمية من خليط الحليب و البيض.
- تُرص نصف كمية التوست فوق الحليب بالبيض حتي تتشرب.
- تُوضع طبقة من السجق و البصل ، الفلفل ، البقدونس و تُرش بنصف كمية الجبن المبشور و الأوريجانو و يُصب كمية من خليط الحليب و البيض.
- تُوضع طبقة من التوست وبقية كمية الحليب و البيض ثم الباقي من الجبن المبشور و يُترك لمدة 15 دقيقة.
- يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة ، يُقدم ساخن
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


بطاطس أومليت
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae5lp85s2f


المقادير
1بطاطس كبيرة مبشورة
2 بيض
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة بقدونس
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة قطع جبن شيدر
سلامي – دجاج- لحم مدخن


الطريقة
- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف البطاطس المبشورة مع التقليب .
- يُضاف الدقيق لخليط البيض حتي تصبح متماسكة ثم تُتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب.
- يُضاف البقدونس و الجبن المبشور للخليط السابق.
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع خليط البطاطس علي شكل أومليت و يُترك حتي يُحمر.
- يُقلب علي الجهة الاخري حتي يحمر ثم تُوضع قطع الجبن و شرائح السلامي أو الدجاج علي الوجه حتي يسيح الجبن و ينضج من أسفل.
- يُقدم ساخن مع سلطة أو كوب حليب.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


أومليت بيتزا
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aejd4o4i4t


المقادير


3 بيض
1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
ببروني – لحم مفروم مطهو



الطريقة
- يُخفق البيض و يُتبل بالملح و الفلفل.
- يُسخن زبد في مقلاة علي النار ثم يُوضع البيض كقرص كبير (مثل البيتزا) و يُقلي.
- يُقدم الأومليت مدهون بصلصة الطماطم و يُرش جبن الموتزريلا و يُزين بقطع الببروني .
- يُخبز في الفرن لمدة 5 دقائق حتي يسيح الجبن و يُقدم ساخن.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


بودنج البقول
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aegitohqi1


المقادير


4/1 كوب بسلة خضراء مسلوقة
4/1 كوب لوبيا مسلوقة
4/1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
2/1 1 كيلو حليب
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة سمن



الطريقة
- تُسلق البقول البسلة و اللوبيا و الفاصوليا (أو أي بقول حسب الرغبة).
- يُوضع الحليب علي النار ثم يُضاف السكر و يُقلب حتي يبدأ الحليب في الغليان.
- تُضاف البقول المسلوقة للحليب و تُقلب لمدة 5 دقائق .
- يُضاف النشا المذاب في قليل من الحليب لخليط البقول و يُقلب علي نار هادئة حتي يبدأ في الغليان.
- يُترك ليبرد ثم يُصب في قالب فرن و يُدهن الوجه بقليل من السمن .
- يُوضع في فرن 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُقدم مزين بالكريمة و البقول.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


جرنولا
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeuu9c9yxt



المقادير


2/1 1 كوب سكر بني
2/1 كوب ماء
2 كوب شوفان
2 كوب فاكهة مجففة و مكسرات
1 ملعقة صغيرة فانيليا




الطريقة
- يُمزج السكر البني مع الماء والفانيليا .
- يُضاف الشوفان والمكسرات والفاكهة و يُقلب جيدا.
- يُفرد الخليط في صاج ثم يُقطع إلي مربعات.
- تُخبز في فرن متوسط 120 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
- يمكن أن تقدم مع مهلبية – زبادي – كسترد.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


مافن شيكولاتة بالبسكوت


موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aegej6nlah


المقادير


1 بيض
1 كوب سكر
½ كوب زبدة
2 كوب دقيق
1 كوب كاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملح
1 كوب حليب


الطريقة
- يُخفق الزبد مع السكر ثم يُضاف البيض حتي يصير الخليط هشاً مثل الكريمة.
- يُضاف الكاكاو و البيكنج بودر و الملح مع التقليب ثم يُضاف الدقيق تدريجياً .
- يُضاف الحليب مع الاستمرار في التقليب حتي تتجانس المكونات.
- يُصب نصف العجين في اكواب المافن أو قوالب ثم يُوضع البسكويت ثم كمية أخري من العجين.
- يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 15-20 دقيقة.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


كروكيت
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aeb00gxns8


المقادير


2 كوب بطاطس (بورية)
1 كوب لحم مفروم مطهو
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
1 كوب بنجر (بورية)
1 ملعقة كبيرة صنوبر
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
بيض
1 كوب بقسماط
زيت للقلي


الطريقة
- تُخلط البطاطس مع اللحم المفروم ، الجبن الموتزريلا ، جبن البارمازان ، البنجر ، الصنوبر و يُقلب جيدا.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل مع مراعاة انه ثم إضافة جبن.
- يُشكل الخليط باشكال متنوعة أو يمكن أستخدام قطاعات لاشكال مختلفة محببة للأطفال.
- تُغطي الكور بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط و تُترك بالثلاجة 10 دقائق حتي تتماسك .
- تُقلي في زيت غزير ساخن حتي تصبح ذهبية اللون و يمكن تكملة نضجها بالفرن.
- يمكن تغيير المكونات و استخدام الجزر و القرع ،الدجاج ، جبن الشيدر ، الزبيب و إتباع نفس الطريقة.
- يمكن تقديم الكروكيت ساخن أو بارد مع سلطة خضراء.
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


بسكويت التمر
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_aelm3pf55h


المقادير


2 كوب تمر قطع
2 كوب عين جمل مجروش
1 كوب سكر
4 بيض
2/1 1 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا



الطريقة
- يُخفق البيض مع السكر لمدة 10 دقائق بمضرب كهربائي حتي يدخلها اكبر كمية هواء.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج صودا و الملح و يُقلب.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع التقليب بخفه.
- تُضاف قطع التمر و عين الجمل المجروش للخليط مع التقليب.
- يُصب في قالب فرن و يُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- يُقطع (و يمكن أن تُشوي علي الشواية ) و يُقدم مع الفاكهة الطازجة مع العسل الأسود أو دبس التمر .


موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Get-8-2007-4up_ae3bv1zn8f


منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayota
زائر




موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور   موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Emptyالجمعة سبتمبر 07, 2007 11:06 pm

تسلم ايدك ميكى

مشكوره على النقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميكى
عضو فعال
عضو فعال
ميكى


انثى
عدد الرسائل : 173
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور   موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Emptyالجمعة سبتمبر 07, 2007 11:51 pm

ميرسى ليكى ياقمر
على المرور الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
modyvip
مشرف
مشرف
modyvip


ذكر
عدد الرسائل : 1889
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور   موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Emptyالأحد سبتمبر 09, 2007 6:24 pm

تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميكى
عضو فعال
عضو فعال
ميكى


انثى
عدد الرسائل : 173
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور   موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Emptyالإثنين سبتمبر 10, 2007 9:59 pm

ميرسى يامودى
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
modyvip
مشرف
مشرف
modyvip


ذكر
عدد الرسائل : 1889
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور   موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور Emptyالثلاثاء سبتمبر 11, 2007 2:49 pm

العفو عايزين ناكل
عايزين ناكل
عايزين ناكل
عايزين ناكل
عايزين ناكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسـوعة للشيف( اسامه السيد) بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-::::::::::::::::::::::منتدى كلمتنا::::::::::::::- :: نبع الحياه :: مطبخ كلمتنا-
انتقل الى: