-::::::::::::::::::::::منتدى كلمتنا::::::::::::::-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-::::::::::::::::::::::منتدى كلمتنا::::::::::::::-

فى حياتنا .. وجامعتنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ابلة نظيرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
modyvip
مشرف
مشرف
modyvip


ذكر
عدد الرسائل : 1889
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

ابلة نظيرة Empty
مُساهمةموضوع: ابلة نظيرة   ابلة نظيرة Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2007 4:04 pm

فطائر اللحمة
المقادير:

5 كاسات طحين أبيض
1 بيضة
3ملاعق سكر صغيرة
1ملعقة ملح صغيرة
5ملاعق حليب بودرة
1و نصف ملعقة كبيرة خميرة
كأس زيت مازولا
ماء دافىء للعجن.
للحشو:
نصف كيلو لحم مفروم.
- ملعقتان كبيرتان زيت مازولا.
- 4 بصلات مفرومة متوسط.
- صنوبر.
- ملح.
- فلفل اسود.


الطريقة:

- ينخل الطحين ويضاف اليه الملح و السكر و الحليب ويخلط جيداً
- نضع البيضة وتخلط مع المقادير .
- ثم يوضع الزيت و يخلط
- نذيب الخميرة في مقدار صغير من الماء الدافىء ثم توضع على المقادير السابقة - ثم نبدأبالعجن إلى ان نحصل على عجينة طرية
- تغطى و تترك جانباً.
الحشوة:-
نضع الزيت في قدر ثم نضيف اللحمة و بعد ان تجف ماء اللحمة
نضع البصل و الملح و الفلفل الأسود
وبعد النضج نضع عليها الصنوبر و تترك جانبا لتبرد.
_بعد ان تخمر العجينة تقطع الى قطع بحجم البيضة تفرد ثم تحشى باللحمة وبعد الانتهاء من المقدار تزج في فرن متوسط الحرارة
وبالهناء و الشفاء
.................................................. .................................................. ...............
جبن كيري وزعتر فوق الفطيره!!!!!!!!!!!!!!!

][/ ] المقادير
كوب دقيق كويتي \فنجان سكر\ فنجان زيت \3بيضات\علبه زبادي\ملعقه حبه البركه\ملعقه بكنج باودر
تخلط المقادير حتى يصبح زي الكيكه ثم يصب بالصينيه المدهونه ويقطع عليه الجبن الكيري ويرش عليه الزعتر ويوضع بالفرن
خفيفه ولذيذه مع الشاي سويتها .
.................................................. ..................................................

عجينه حلوه مره تصلح للخليه والفطائر بانواعها بتقولو عليها جاهزه

المقادير
3بيضات+كاس حليب دافىاى نوع+نصف كاس زيت+نصف كاس سكر
+5كاسات دقيق+2ملعقه خميره+رشة ملح+نصف كاس ماء
الطرقه
نضع البيض والحليب والزيت والسكر فى الخلاط وحده وحده
بد كذا نضعه على الدقيق والملح والخميره ونضع عليهم الماء
وتعجن جيداوتترك لمدة ساعتين
ملاحظه ...يجب الترددعلى العجينه وعجنها ثلاث مرات
بعد كذا تكون جاهزه للحشوه باى شىء على حسب ذوقك
اتمنى تعجبكم
.................................................. .........................

كروسان بالخضار
المقادير:
فليفلة مقطعه شرايح
بصل مقطع شرائح
طماطم مقطعه شرايح
مايونيز
جبن مبشور
كزبره
و طبعا كرواسان
الطريقه
الطريقه سهله وايد
تشق الكرواسان بالنصف و تدهن بالمايونيز
تحمس الخضار قليلا على النار و تحشي في الكرواسان
و اخيرا يرش بالجبن وييدخل الفرن او المايكرويف حتى يذوب الجبن
و بالعافيه .
.................................................. ....................................
العجينه العجيبه لجميع انواع المعجنات
................................................
المقادير:
3 اكواب طحين
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقه وربع خميره
ثلاثة ارباع الكوب دهن
رشة ملح
ماء حسب الحاجه (يجب ان يكون الماء مائلاً الى الحراره حتى تختمر العجينه بسرعه )
الطريقة:
- ضعي جميع المقادير مع بعضها ثم اعجنيها بشكل جيد جيدا ثم غطيها .
- دعي العجينة تختمر لمدة نصف ساعه او ساعه الى ان يتضاعف حجمها , ثم استخدميها حسب الرغبة .
.................................................. ....................................
الجبنية اللذيذة
المقادير:
3 كوب طحين
ملعقة خميرة فوريه
ملعقة طعام سكر
1 كوب حليب سائل
كوب ماء دافيء حسب الحاجه
كوب جبن بوك أو كرافت
سكر مطحون للزينة
الطريقة:
- اعجني المواد جيداً ثم دعيها لتختمر ثم افردي العجينة و اقطعيها مكعبات .
- اقلى الجبنية بالزيت ثم دحرجيها بالسكر المطحون .
.................................................. ......................................
الأقمــاع
المقادير:

- ملح
- ملعقتان خميره
- 1/2 كأس زيت
- 1/2 كأس ماء
- ملعقتان حليب بودره
- فنجال سكر
- بيضتان
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه ثم تفرد وتقطع مستطيلات .
بعد ذلك تلف على القمع وتدخل الفرن على درجة 350
لمدة ربع ساعه أو حتى تستوي.
- ثم تحمر من أعلى وتفك من الأقماع وتدهن بالمايونيز وتحشى بالدجاج والخس وتقدم .
.................................................. ............................

العجينه الرهيبه
........................
المقادير:

2 كاس دقيق
1 كاس ماء 1
بياله زيت ( كوب شاي صغير )
فنجان سكر ناعم
2 ملعقه خميره
1 ملعقه ملح
الطريقة:

- يفرك الدقيق و الزيت جيداً .
- يخلط الماء و الخميره و السكر و الملح حتى تذوب الخميره ثم يسكب على الدقيق و يعجن حتى تتكون لديك عجينه متماسكه .
- دعي العجينة تتخمر لمدة ساعه ثم شكيليها حسب الرغبه و ضعيها في الفرن حتى تنضج .
.................................................. .....................................
سمبوسك سريعة وبسيطة ولذيذة
............................................
المقادير:
1-كمية من الطحين والماء تكفي لعمل طابة متوسطة من العجين لا تلتصق
2-رشة من الملح حسب الرغبة
3-حشوات مختلفة ( جبنة عكاوي بيضاء - شرائح جزر وملفوف نصف مطبوخة في قليل من زيت الزيتون - جبنة صفراء من النوع الذي يسيح في الحرارة، مثلثات مثلا)
*لا يفضل إضافة أي توابل
الطريقة:
1-يرق العجين جيدا (ربع سم) ويقطع لأشكال(يفضل صغيرة)و
تحشى بالحشوات بمقدار مناسب ثم تغلق جيدا
2-تقلى في زيت عالي الحرارة حتى تتحول لأصفر ذهبي فاتح
3-ترفع من الزيت على ورق امتصاص وتترك لتصبح دافئة ثم تقدم مزينة بالبقدونس.
.................................................. .....................................

بيتزا ملفوفة
..................
المقادير:

- ملح
- 5 ملاعق زبده
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- 3 أكواب دقيق
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير
الطريقة:
- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن لمده ربع ساعه اوحتى تنضج وبالعافيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
O M A R
مشرف عام
مشرف عام
O M A R


ذكر
عدد الرسائل : 2079
العمر : 35
الموقع : كلمتــــــــــــــــــــنا
الهوايات : الكاراتــــــــــــــيه
الحاله الدراسيه : كلية هندسة .... جامعة بنها
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

ابلة نظيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابلة نظيرة   ابلة نظيرة Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2007 4:10 pm

ضضضضضض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayota
زائر




ابلة نظيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابلة نظيرة   ابلة نظيرة Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2007 12:32 pm

يبيبييبسبي

ssad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــــارد
مشرف عام
مشرف عام
مــــارد


ذكر
عدد الرسائل : 778
العمر : 37
الموقع : فى بلد لو نيلها بقا صلصة .. مش هايكفى الكوسة اللى فيها
الهوايات : اشجع الاهلى والنت
الحاله الدراسيه : متنيل على عينى
تاريخ التسجيل : 14/08/2007

ابلة نظيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابلة نظيرة   ابلة نظيرة Emptyالجمعة أغسطس 17, 2007 3:05 am

asasa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kelmtna.ahlamontada.com
modyvip
مشرف
مشرف
modyvip


ذكر
عدد الرسائل : 1889
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

ابلة نظيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابلة نظيرة   ابلة نظيرة Emptyالخميس أغسطس 23, 2007 1:31 pm

بالهنا للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
O M A R
مشرف عام
مشرف عام
O M A R


ذكر
عدد الرسائل : 2079
العمر : 35
الموقع : كلمتــــــــــــــــــــنا
الهوايات : الكاراتــــــــــــــيه
الحاله الدراسيه : كلية هندسة .... جامعة بنها
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

ابلة نظيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابلة نظيرة   ابلة نظيرة Emptyالخميس أغسطس 23, 2007 2:04 pm

الله يهنيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
modyvip
مشرف
مشرف
modyvip


ذكر
عدد الرسائل : 1889
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

ابلة نظيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابلة نظيرة   ابلة نظيرة Emptyالثلاثاء أغسطس 28, 2007 5:27 pm

شرب والمشاريب علينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ابلة نظيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-::::::::::::::::::::::منتدى كلمتنا::::::::::::::- :: نبع الحياه :: مطبخ كلمتنا-
انتقل الى: