ميكى عضو فعال
عدد الرسائل : 173 العمر : 40 تاريخ التسجيل : 14/08/2007
| موضوع: طريقة عمل الهمبورجر الجمعة سبتمبر 21, 2007 10:54 pm | |
| المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف حبة بصل مفروم قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ) ملعقة كبيرة طحين بيضة واحدة ملعقة كبيرة ملح فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
- للتزيين: مايونيز ورق خس شرائح من البندورة حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . - اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. - ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب . - قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . - شقي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . - قدمي السندويش مع البطاطا المقلية اضافات لذيذة
لتحضير صلصة لذيذة مع الهمبرغر , امزجي مايونيز مع كتشاب و خردل بالمقادير التي تناسب ذوقك , و ادهني بها خبز الهمبرغر عوضاً عن دهنه بالمايونيز . - للحصول على همبرغر بالجبنة , صفي أقراص اللحمة في صينية فرن , و غطي كل قطعة بشريحة جبن و ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة , ثم احشي بها خبز الهمبرغر . - يمكن الإحتفاظ بقطع اللحمة في الفريزر , و استعمالها عند الحاجة , و لكن يفضل الإستغناء عن البيضة عند عجن اللحمة بالبهارات . يلا علشان الكل يا كل و ينبسط!!!
| |
|
فراوله مشرف
عدد الرسائل : 370 العمر : 36 الموقع : فى وسط الجروح الهوايات : الاغانى الحاله الدراسيه : طالع عينى تاريخ التسجيل : 17/09/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل الهمبورجر الأحد سبتمبر 23, 2007 10:16 pm | |
| تسلم ايدك ميييييييييييييييييييييييييييييييييييكى | |
|
modyvip مشرف
عدد الرسائل : 1889 العمر : 47 تاريخ التسجيل : 02/08/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل الهمبورجر الإثنين سبتمبر 24, 2007 2:29 pm | |
| وليه التعب هاتى هامبربربر جاهز وارميه فى الزيت فى الطاسة حمريه تسلم ايديك ميكى | |
|